Воронежский филиал Рослесозащиты принял участие в военно-исторической реконструкции боев за город Воронеж во времена Великой Отечественной войны

У берегов донских в бою

Столицу грудью ты заслонишь,

Чтоб защитить Москву свою,

Ты должен отстоять Воронеж

А.Безыменский

 

25 января 2014 года в день 71-й годовщины освобождения города Воинской славы — Воронежа от немецко-фашистских захватчиков на набережной водохранилища прошла военно-историческая реконструкция боев во времена Великой Отечественной войны. В этот знаменательный для города день, Центр защиты леса Воронежской области также принял участие в качестве зрителя в данном мероприятии.

Несколько слов из истории: с 7 июля 1942 года по 25 января 1943 года правый берег Воронеж был оккупирована немецко-фашистскими войсками. Таким образом, в течение более чем полугода линия фронта проходила прямо через город, деля его надвое. До 25 января 1943 года советские войска обороняли Воронеж, тем самым прикрывая южное направление на Москву.

Реконструкция боя за Воронеж стала для собравшихся зрителей настоящим представлением. Яркости и достоверности всему происходящему придавала военная форма обеих сторон конфликта, пиротехника и даже настоящий советский танк, специально привезенный в Воронеж из Ростова.

По окончании данного мероприятия, коллектив Центра защиты леса Воронежской области посетил Музей-Диораму в парке «Патриотов» и возложил цветы к Вечному огню у мемориала погибшим воинам.

Понимание собственной истории важно для сохранения государственности и воспитания патриотизма будущего поколения!

Источники: http://bloknot-voronezh.ru/novosti/68006; http://36on.ru/news/culture/41115-25-yanvarya-rekonstruktory-razygrayut-bitvu-za-voronezh.

Военно-историческая реконструкция боевВоенно-историческая реконструкция боев IMG_0015 IMG_0020 IMG_0024 IMG_0031 IMG_0033